САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И ВЫБОР ДАЛЬНЕЙШЕГО ПУТИ


Когда человеку не исполнилось еще и 15–18 лет, перед ним не только открыто очень много дорог, но и существует проблема выбора дороги и острый дефицита опыта для осуществления правильного выбора. Множество из этих путей либо ложные, либо не подходят конкретному человеку. Так сложилось, что большинство людей (как абитуриентов, так и родителей) не подходят действительно серьезно к выбору университета, специальности, жизненного пути. Люди не пользуются даже десятью процентами того колоссального объема информации и опыта, который может пригодиться для самоопределения. При этом многие делают умопомрачительные психологические, финансовые, организационные вложения в подготовку к экзаменам в школе и университете. А на сам выбор подходящего пути — не менее важный этап — тратится на порядок меньше сил, если вообще тратится.

Пример, рассказанный мне родителями одного из учеников: «Поступили и в МГУ, и в Вышку. Не знали до последнего, куда идти. В метро ждем поезда. Решили, что если первым приедет поезд в область, пойдем в итоге в МГУ. Если в центр — в Вышку».

Важны не эмоциональные, мимолетные всплески и суета, а объективные возможности и ограничения, которые имеют место конкретно в Вашем случае. Например, не стоит предъявлять к человеку претензий там, где его поведение диктуется логикой его психотипа. Если у человека не складывается что-то на 1 курсе, то ничего страшного нет. Если человек начинает «тонуть» на 3–4 курсе, то будет потеряно уже намного больше времени.

Что действительно нужно — это фокус на естественной цели + энергия и радость на пути.

В ходе работы с учениками и их семьями с 2006 года у меня накопилось достаточно много опыта, чтобы «просканировать» человека и дать ему определенные рекомендации по тому, что ему следует делать или что не следует делать дальше в плане академической, профессиональной и даже спортивной деятельности. У меня также накоплены хорошие связи с профессионалами высочайшего класса в некоторых смежных сферах. Сам я активно хожу в горы и в походы, имею широкий кругозор и опыт ведения различных проектов и небольших бизнесов.

Что входит в консультацию «Самоопределение и выбор дальнейшего пути», описано ниже. Выбирать можно как отдельные пункты, так и все.

  • Встреча, в ходе которой я выясню Ваши интересы, цели, различные особенности и дам обратную связь. Как и где лучше дальше учиться, какие наметить шаги, стоит ли погружаться в академическую карьеру или наоборот, и т.д. Сам по себе разговор может помочь лучше понять свои потребности и планы. Стоимость: 6000р. Продолжительность любая, но не больше 1,5ч.
  • Профайлинг: определение характера, сильных и слабых сторон по фото личности.
  • Постоянное сопровождение в дальнейшем при необходимости (цена по договоренности).


Некоторые ВУЗы и программы, студентам которых была предоставлена квалифицированная помощь репетитора по математике, статистике, макро- и микроэкономике и прочим наукам с экономическим, финансовым и математическим уклоном.